Pepes Jantung Pisang

Salam masakan kubaresep.com hari ini akan di bagikan resep pepes jantung pisang.
Wah, seru nih memanfaatkan jantung pisang untuk pepes. apa sih jantung pisang itu? kalau dalam bahasa jawa ada yang bilang onthel ada yang bilang ntot pisang ya ada yang bilang anaeh lagi tuntut he he seru ya mulai yuk sobat kuba.
Bahan Utama:
- 1 buah jantung pisang, dikupas diambil tengahnya
- 3 tahu panjang
- 12 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 sendok teh merica
- 1 sendok makan miri
- 4 buah tomat
- 8 lembar daun salam
- 1 genggam tangan cabai
- 4 sendok teh garam
- Daun pisang
Cara Membuat:
- Rebus daun pisang 10 menit, setelah dipotong kecil-kecil
- Haluskan bumbu
- Potong tomat
- Campurkan garam
- Setelah semua selesai aduk dan campurkan tahu lalu aduk lagi sampai rata.
- Bungkus dengan daun pisang rapi
- Kukus selama 20 menit
- Setelah dikukus panggang agar memberi aroma yang lebih sedap saat mau disajikan
Hemmm sahabat kuba enak bukan harum coba saja masak dengan resep ini pastin rasa dan aromanya mantap. SELAMAT MENCOBA
Previous
Next Post »
Thanks for your comment