Resep Memasak Nasi Kucing Warung Kopi Khas Daerah Pati

Kubaresep.com, salam penggemar makanan. Hari ini kubaresep.com, menyajikan resep nasi kucing yang disajikan di kedai atau warung kopi daerah Pati untuk menginspirasi saudara saudari sebagai tambahan ide yang hemat namun menghasilkan keuntungan yang dasyat.
Nah, disini silahkan nikmati sajian untuk anda.
Nasi Kucing khas Pati
Bahan utama:
  • Beras 1 kg
  • Daun pisang 5 ujung yang sudah di bersihkan
  • Tempe 5 biji ukuran persegi panjang mini bungkus plastik
Bumbu:
  • Cabai campur 1/4 kg, dominan merah
  • Tomat 3 biji
  • Terasi 1/2 sendok teh
  • Bawang putih 1/2 ons
  • Bawang merah 1 ons
  • Garam
  • Gula
  • Minyak goreng satu sendok makan
  • 2 kecap
Cara pembuatan:
Mulailah memasak nasi, menunggu nasi masak 1/2 jam potong tempe persegi panjang dengan cara memotong setengah panjang bagian lalu potong rapi kecil-kecil. Selanjutnya goreng tempe setengah matang  dan tiriskan. Sementara itu siapkan bumbu untuk tempe yang sudah matang, yaitu cabai campur namun dominan merah di potong lancip tipis-tipis, potong bawang merah bawang putih. Siapkan wajan dan berikan minyak masukkan bumbu dan aduk sampai harum setelah itu masukkan tempe, kecap, garam, gula tunggu sampai rata. Angkat nasi dan tuangkan ke wadah. Selanjutnya membuat sambalnya butuh cabai campur juga dominan merah, tomat, terasi yang sudah di masak bersamaan dengan nasi agar lebih empuk saat menyambalnya selesai.
Cara pembungkusan:
Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan 2 lembar untuk satu bungkus nasi, bungkusanya simpel seperti tempelang khas Pati, taruh dengan rapi nasi lalu kering dan sedikit sambal. Nasi kucing siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA

Previous
Next Post »
Thanks for your comment