Hai sahabat kubaresep.com, hari ini kubaresep akan menenyertakan limbah pohon pisang untuk membuat makanan unikyaitu criping.
Untuk membuat criping pohon pisang dari limbah ini, yang digunakan adalah bonggolnya yang berada pada tengah batang pohon pisang.
Yuk sobat mari kita ketahui caranya.
Bahan:
- Bonggol pisang
- Air kapur
- Awu layan
- Bawang putih
- Merica
- Kunir
- Garam
Cara membuat:
- Potong bonggol pisang tipis-tipis sesuai bentuk
- Rendam dengan air kapur selama 6 jam
- Tiriskan, kemudian ubel dengan awu layan dan keringkan di alam terbuka
- Setelah kering cuci lagi, dan panaskan lagi sampai kering
- Tumbuk bawang dan merica campurkan garam secukupnya sesuai selera
- Beri air dan rendam bumbu dengan bonggil pisang yang telah kering
- Kemudian setelah itu siap digoreng
- Selesai digoreng tiriskan
Rahasia dari kesehatan bonggol pisang ini akan terasa kenikmatannya saat anda sahabat kubaresep mencicipi maskan anda sendiri. SELAMAT MENCOBA
Untuk membuat criping pohon pisang dari limbah ini, yang digunakan adalah bonggolnya yang berada pada tengah batang pohon pisang.
Yuk sobat mari kita ketahui caranya.
Bahan:
- Bonggol pisang
- Air kapur
- Awu layan
- Bawang putih
- Merica
- Kunir
- Garam
Cara membuat:
- Potong bonggol pisang tipis-tipis sesuai bentuk
- Rendam dengan air kapur selama 6 jam
- Tiriskan, kemudian ubel dengan awu layan dan keringkan di alam terbuka
- Setelah kering cuci lagi, dan panaskan lagi sampai kering
- Tumbuk bawang dan merica campurkan garam secukupnya sesuai selera
- Beri air dan rendam bumbu dengan bonggil pisang yang telah kering
- Kemudian setelah itu siap digoreng
- Selesai digoreng tiriskan
Rahasia dari kesehatan bonggol pisang ini akan terasa kenikmatannya saat anda sahabat kubaresep mencicipi maskan anda sendiri. SELAMAT MENCOBA
ConversionConversion EmoticonEmoticon